TOP

全站搜尋


關於我們

旭然國際股份有限公司成立於1985年,從事研發和生產濾心、 濾袋和過濾器等淨化產品,在該領域處於世界領先地位。經過32年的發展, 公司和高端客戶建立了穩固的合作關係,通過經濟可行的方案,為客戶解決各種複雜的過濾和淨化問題。公司產品在工業領域應用廣泛,包括化學處理、 半導體行業、 LCD&PDP生產線、 油類和氣體過濾、 水處理(包括超純水處理)、食品行業、 飲料業、 製藥業,且於上述各領域皆受到客戶高度的信賴與倚重。


面對日益苛刻的過濾需求, 旭然國際在多年前即成立了自我品牌Filtrafine,分別在台灣斗六工廠和大陸昆山工廠建立產品研發中心,並配備世界一流的實驗室與分析儀器,以利針對客戶特殊需求圓滿解決各種疑難問題。


過去的30年,旭然國際從一家單一製造商成長為可提供完整系統性過濾與淨化解決方案的大型企業;

未來的30年,旭然國際將持續專注於新產品與技術的研發,不斷精進生產效率與品質,

並完善垂直整合,為客戶提供更高端且無法取代的完整服務。

          營運管理


                一、公司治理:

                為強化管理機能,董事會下設有「審計委員會」依法由全體獨立董事組成,特別重視子/孫公司的風險管理與督導,以達監督集團內各項風險之目的 。

                「薪資報酬委員會」由全體獨立董事組成,負責訂定並定期檢討董事、監察人及經理人績效評估與薪資報酬之政策、制度、標準與結構。

   

                二、企業策略:

                (一) 研究開發: 整合上下游供應鏈自主生產及銷售,提供客戶更完整專業的服務。

                (二) 拓展市場: 拓展產品應用範圍,由美國、東南亞拓展至其他市場,擴充產品銷售網絡。

                (三) 資源供應: 建構原料供應體系,強化品質、交期、成本等有效控管及穩定供應。

                (四) 組織再造: 整合集團營運需求,進行組織革新與再造,提升員工的貢獻度。

                (五) 生產績效: 建構生產作業流程與績效評核制度,落實員工訓練與技能評定,提高生產良率。


                三、研發管理:

                旭然國際於2016年起大幅投入研發資金,並延攬業界高端濾材研發人才,跨入高端濾材及生產設備研發工作,計劃逐步導入產線投產以自給,並將供應全球過濾原料市場。


                四、生產與財務管理績效:

                導入鼎新ERP系統於全集團,通過系統作流程、準確、及時、有效的控管,產品的品質、可靠度、交期、成本有效提升,財務管理透明度及處理績效倍增,精確成本分析功能有效提升報價期程。