雲林國際偶戲節10/1登場 線上線下競賽活動齊發

2021/09/15 大紀元 記者廖素貞 報導

2021雲林國際偶戲節,因受疫情影響,今年首度以線上及競賽實體活動共同進行,即將在10月1日至10月31日旋風登場,雲林縣政府與布袋戲武林高手們將以新型態的活動呈現,與大家一同共度屬於豐收的月份,分享武林高手們的武功秘笈及偶戲好禮包!

縣長張麗善表示,雲林國際偶戲節已是台灣「老牌」偶戲文化慶典,為了要找回流失的觀眾及積極培育新一代的藝師,在節慶活動面線上線下齊發,包含有(青年)金掌獎競賽直播、鍾任壁大師紀錄片全球首映、金掌獎頒獎典禮、偶戲國際影展、武林天下.誰與為偶特展、布袋戲PODCAST、創意口白競賽線上投票等,更配合活動線上化,準備一系列【偶戲好禮包】,防疫宅在家,看好戲拿好禮,讓大家與武林高手們一同線上相聚,成就武林,寫下專屬於2021雲林國際偶戲節的故事。

文化觀光處長陳璧君表示,2021雲林國際偶戲節以武林天下為主題,除了齊聚各派別、各類偶戲技藝的武林高手們,更在【偶戲好禮包】邀請在地的產業及布袋戲龍頭一同合作,為2021雲林國際偶戲節留下武林的獨家記憶。偶戲好禮包共有3大好禮,防護篇由在地的旭然國際股份有限公司贊助防護口罩,並由霹靂國際多媒體股份有限公司及金光多媒體國際有限公司提供經典角色,帶上充滿時尚感的口罩,一起維護彼此的健康。
同樂篇由在地廠商虎尾釀與霹靂國際多媒體股份有限公司聯名贊助經典角色的蒸餾酒,以及臺虎精釀贊助【臺虎生啤酒〈嗨〉TAIHU DRAFT HIGH】,讓我們一起居家看偶戲,配好酒生活真樂趣。收藏篇唯一授權【經典角色-T恤】,將經典角色素還真、葉小釵、一頁書穿在身上,一同成為武林界的高手們。

2021雲林國際偶戲節【武林天下】,已經如火如荼的展開,由布袋戲創意口白競賽於網路票選活動打頭陣,再由金掌獎、青年金掌獎在10月1-8日晚間7-9點線上直播及實體限額預約開放觀賞,在110年10月16日金掌獎頒獎典禮公布最終武林高手得主,讓我們一起拭目以待,相關詳情請洽詢雲林國際偶戲節官方網頁及粉絲專頁。
2021-09-17