旭然、宜暘光電贈口罩抗疫 林姿妙致謝

2021/10/06 台灣新生報 記者董秀雲 報導

旭然國際股份有限公司、宜暘光電股份有限公司共同捐贈醫療級口罩助宜蘭縣共抗新冠肺炎病毒。今(六)日捐贈三萬片醫療級防疫口罩給宜蘭縣政府統籌分配,發揮宜蘭人愛鄉愛土的熱情,攜手共同抗疫,縣長林姿妙特別向捐贈單位致謝,也提醒大家防疫不可鬆懈、應落實各項規定,以保障大家的健康。

面對全球新冠肺炎疫情仍然險峻,雖然台灣已經漸趨穩定,我們仍不可掉以輕心。企業界持續大力支持政府防疫工作,旭然國際股份有限公司何兆全董事長、宜暘光電股份有限公司簡維倫董事長,在崧峰公司莊清萬董事長的協助下,結合由政治大學創業主班及政大EMBA校友組成的「政大宜蘭幫EMBA」提供的企業資源,促成了這次的企業善行。

何兆全董事長表示:在全球疫情肆虐,各地口罩供不應求下,看著自己的家人及員工因為買不到足夠的口罩而四處奔波心疼不已,決心運用公司歷經3年研發的新薄膜濾材,以科學設計、高效隔離、製造出過濾效果更好的口罩,盡一分企業社會責任。而宜蘭出身的簡維倫董事長,有著宜蘭人骨力的精神,出外創業有成,熱心公益不遺餘力,更在政大(EMBA)宜蘭幫的號召下,共同捐贈抗疫物資投入守護家鄉的行列,讓防疫工作沒有斷層。藉由此次口罩捐贈,顯示政府與民間企業齊心抗疫的決心,提醒宜蘭縣民做好個人健康管理,讓預防效果大於治療。

縣長林姿妙表示:非常感謝旭然國際股份有限公司、宜暘光電股份有限公司共冋捐贈防疫口罩物資,讓縣民的健康安全多了一分保障,也讓防疫工作更加嚴密落實,呼籲民眾配合落實「勤洗手、戴口罩、避免出入人多擁擠的場所」等良好衛生習慣,保護身體健康,希望大家齊心協力合作一起度過疫情。此外,也再次提醒,民眾若有接獲來源不明的疫情訊息時,切勿隨意散播、轉傳,以免觸法,違反者最高可罰新臺幣三百萬元。而衛生局也呼籲,任何不便措施都是為了縣民健康著想,感謝民眾的體諒。
2021-10-07