食品飲料

 紅酒

葡萄酒釀造既是一門藝術,也是一門科學。紅酒的品質相較於一般飲料更難控制,因為影響葡萄酒的因素有很多,其中包含原料、發酵時間等。雖然隨著科技的日新月異,不斷地有新技術導入製程;但整體而言,釀造葡萄酒的工序仍舊相當傳統。

在酒品的製造過程,有許多物質容易造成酒質劣變,其中包含有機物、發酵過程中產生的結晶體、細菌和酵母菌等,都會影響產品的風味和外觀;這些物質一般統稱為汙染物,是釀造業者急欲去除的。因此,對釀造業者而言,過濾主要有兩個目的:淨化酒體以及穩定微生物環境。

酒體淨化主要為去除大型雜質,使酒變清澈,裝瓶後更為美觀;此外為使產品穩定,需要將影響品質的微生物去除,預防二次發酵及酒酸敗。

Filtrafine 酒類系列濾材是專門為製造商的過濾需求而開發,使用此一系列產品來濾除酒類中多餘雜質,可在提高葡萄酒純淨度的同時,有效達到淨化酒體與穩定微生物環境的目的,使得酒品的風味、外觀與色澤得以完美保存。並保留其獨特的風味。

 

 啤酒

啤酒釀造的過程與葡萄酒一樣複雜,主要是因為啤酒製造商需要使每批酒的風味、色澤、清澈度和新鮮度維持一致,以確保消費者飲用的每一口啤酒擁有一貫的品質,進而建立品牌價值及形象,因此嚴格控管釀造過程中的每一道程序,便成為啤酒製造商的主要課題。

此釀造程序是一連串自然的連鎖反應,在這過程中會同時產生許多有益和有害的物質;常見的汙染多為微生物所造成。微生物汙染的管道眾多,例如原料、水、添加物和酵母菌等,這些微生物會在桶槽、管線和包裝設備等地方生長附著,並且影響發酵品質和啤酒風味;因此為了有效去除釀造過程中不必要的微生物,過濾就扮演了重要的角色。

Filtrafine特別針對啤酒產業需求,開發專用濾材;此系列過濾產品可濾除啤酒釀造過程中的酵母菌、矽藻土粉末、雜質和細菌等有害物質,並且可以視製造商需求,因應不同系統的設計,選用不同規格,達到生產過程最佳化的目標,以提供穩定的啤酒品質與風味。

 

 瓶裝水

《茶經》760-780年,陸羽說: 井水(地下水)、泉水、山水。山泉水最好,江中水次之,井水排最後。實際走進賣場觀察,大概可以看到多種不同類型的水,有取自地下水源富含礦物質的礦泉水,有取自降雨、雪水、冰川的山泉水,而最常見的就是經過過濾處理的純淨水。水的質量始終是瓶裝水生產的關注重點,為了讓水源能夠符合飲用水標準,水中的總溶解固體物含量(TDS)、酸鹼值、硬度及金屬離子含量都有嚴格的要求。

瓶裝水生產工藝可分為四大部分,過濾系統(Filtration System)、純化系統(Purification System)、消毒系統(Disinfection System)、裝瓶包裝(Bottle Filling & Packaging)。Filtrafine 過濾產品可應用於過濾系統,負責濾掉大部分的微粒;Filtrafine UV 產品則能夠殺滅儲水槽可能會增長的細菌和微生物,確保水質安全無虞。

 

 軟性飲品

Filtrafine 提供各種濾材與過濾設備,可應用於去除飲品中的顆粒雜質,並控制製程上可能產生的細菌,確保飲品質量和安全,完整的產品線可滿足不同製程的流量需求。

 

 果汁

過濾器對於延長保質期和保留果汁原始風味至關重要。 Filtrafine 過濾能夠濾除沉澱物及潛在的腐敗有機物,同時將污染物排除在儲罐之外,而無菌空氣過濾器能夠確保包裝製程純淨無汙染。我們完整的產品線可讓您為每種果汁產品量身訂製過濾解決方案。



顯示模式: