2016年第12屆世界過濾會議(WFC12)(Apr. 11-15,2016)

一、活動時間:2016年4月12日(二)-4月14日(四)

二、活動地點:台北國際會議中心

三、活動網站:http://www.wfc12.tw/

四、主辦單位:

台灣過濾與分離學會(TFS)、淡江大學(TKU)、國立臺灣大學(NTU)、中原大學(CYCU)、財團法人紡織產業綜合研究所(TTRI)、工業技術研究院(ITRI), Research Association of Solid–Liquid Separation (RASLS)

五、活動簡介:

自1974年起、每4年舉辦一次的「世界過濾會議」(World Filtration Congress,WFC),是全球最重要的過濾與分離組織專業會議。過去11屆的WFC中,唯一一次於亞洲舉辦的僅有1993年日本會議。而且只有參與「國際過濾會議代表組織」(International Delegates onFiltration,INDEFI)的12個會員國,才具有爭取舉辦WFC的競標資格。為了「帶台灣到世界,引世界到台灣」,這次淡江大學、國立臺灣大學、中原大學三校團隊合作,自民國96年申請入會、隔年成為正式會員,短短三年內即排除萬難爭取到2016年WFC12的舉辦權,不但顯示臺灣學術界受到國際組織的認可,更重要是成為會展業者典範,象徵臺灣成為亞太國際會展重心的目標不遠了。

2016-04-11