霹靂布袋戲素還真+藝術家楊柏林 打造虎尾圓環新地標

2021/09/25 中央社 報導

雲林縣虎尾鎮公所以傳統文化布袋戲與雲林著名雕塑家楊柏林,在虎尾鎮圓環打造6米高的素還真未來將現身虎尾圓環,工程於今(25)日上午動工,預計12月18日可以完工。

虎尾鎮長丁學忠表示,虎尾是布袋戲的故鄉,他希望藉由進入虎尾的門戶時,即突顯出虎尾文化精神意象,今年在縣府補助經費673萬元、自籌325萬元,並在霹靂布袋戲及藝術家楊柏林的合作下,改造虎尾圓環,其中高6米的霹靂布袋戲第一男主角素還真將成虎尾的新地標。

張麗善說,透過虎尾文化代表的霹靂布袋戲與雲林著名雕塑家楊柏林的結合,創造出這屬於虎尾鎮獨一無二的人文藝術風景,虎尾圓環布袋戲景觀完竣後,除突顯虎尾產業豐富的門戶意象外,豐沛的藝術創意能量與精彩的作品,也能為虎尾帶來全新的國際觀光亮點與話題效益,誠摯邀請喜愛慢遊生活與熱愛布袋戲文化之民眾,可以利用假期時段來虎尾走訪,感受藝文與歷史古蹟的生命故事。

張麗善指出,2020年經交通部觀光局認證雲林縣觀光人次破千萬,亦是位居六都以外之冠,而虎尾鎮上有雲林布袋戲館、雲林故事館、雲林記憶COOL、虎尾糖廠、虎尾建國眷村等諸多藝文及歷史古蹟,相信是虎尾鎮多年來致力於推廣觀光的重要基石,在縣府與虎尾鎮共同努力之下,將重新量身打造虎尾最具代表性及交通的重要門戶,而雲林縣身為臺灣布袋戲故鄉,虎尾鎮也有諸多布袋戲團及布袋戲產業,本次地標將以代表布袋戲的為精神,亦將以返鄉,深信在楊柏林豐沛藝術創意能量,能夠為虎尾鎮帶來全新的國際觀光亮點與效益。

偶戲文化節慶-2021雲林國際偶戲節【武林天下】將在110年10月1-31日正式開打,實體活動於雲林布袋戲館館內外及北港家湖表演廳,含有(青年)金掌獎競賽、金掌獎頒獎典禮、布袋戲周末劇場、武林天下.誰與為偶展、陳明山大師戲棚展示等,線上活動可使用PODCAST、FRIDAY、YOUTUBE、FB粉絲專頁等平台,欣賞(青年)金掌獎競賽直播、布袋戲PODCAST、偶戲國際影展等活動,也與在地廠商與布袋戲產業龍頭,包含:霹靂國際多媒體股份有限公司、金光多媒體國際有限公司、旭然國際股份有限公司、臺虎精釀、虎尾釀等,共同打造偶戲好禮包。誠摯歡迎大家利用國慶連假期間,使用五倍券遊雲林,欣賞金掌藝師精湛演出,走進雲林布袋戲館欣賞戲偶世界。
2021-09-27