水資源廠展望樂觀 旭然蜜月行情熱

2015/12/23 09:30自由時報 記者陳永吉 台北報導

台灣最大液體過濾設備與耗材製造商--旭然國際(4556),昨天以每股32元掛牌上櫃,終場收在41.6元,漲幅達3成。

旭然以自有品牌Filtrafine®垂直整合高階過濾系統,過濾設備及濾心產品因具有高階奈米、微米的過濾技術,並可提供高度客製化研發製造產品,順利讓客戶在製程流暢度、進料純淨度與良率上取得優異表現,成為近年來兩岸半導體、電子業一線大廠擴建時的重要製程之一,目前台灣營收占比達32%,累計1至11月營收3.64億元,較去年同期成長4.62%。

旭然表示,今年以來中國政府推出「水十條」、台灣立法院亦三讀通過「再生水資源條例」,帶動兩岸企業開始積極進行工廠廢水回收升級建置,使旭然Filtrafine®高階過濾設備訂單能見度可達三個月以上的關鍵。

展望明年,旭然維持樂觀看法。中國政府在十三五計畫內,針對水資源的政策規定不但提出更嚴格的排放標準與治理目標,並且將管理重點從工廠汙水排放控管、進一步擴散城市飲用水、河川湖泊等大自然環境監測,創造整體水資源產業有利的長期發展條件。

目前旭然在中國區營收占比約15%,隨著政府推動水資源相關工程建置啟動,有助於占比的進一步提升。

2015-12-23