旭然雲科二廠啟用 產值貢獻可望自明年起逐步發酵

2016/11/16 17:01 MoneyDJ新聞 新聞中心

液體過濾設備與耗材製造商旭然(4556)今(16)日舉行雲科二廠開幕典禮,公司指出,二廠的產值將比一廠的4億元增加五成、達6億元,預期在半導體大廠第四季持續增加資本支出,和高階膜材產品開發運用,以及切入食品、石化與化學等產業的國際訂單布局帶動下,整體營收效益可望在明年起逐步顯現。 

旭然董事長吳玲美指出,因雲科一廠與昆山廠產能利用率均已達滿載,為了提升旭然在全球過濾產業的競爭優勢,雲科二廠除了提升過濾設備與耗材整體產能,也向上垂直整合膜材生產線,預期有助明年業績成長爆發。

旭然總經理何兆全則表示,雲科二廠產線將聚焦高階薄膜濾芯,並設置研發中心與開拓新產品產線,估計整體產值將比雲科一廠的4億元多出約50%、達6億元水準,另外,新產能提升也有利縮短產品交期,並為營收成長性注入更多動能。

2016-11-16