旭然今年EPS估持平 明年可望回升

2017/11/01 11:43 時報資訊 記者郭鴻慧 台北報導

旭然國際(4556)今年接單平穩,前3季營收年增22.35%,法人表示,旭然第3季若毛利率、營業費用持穩,並不再有匯損侵蝕,預期單季EPS有機會落在0.1元左右,今年全年度EPS將在0.3元附近,與去年差不多。展望明年度營運,預期兩岸半導體客戶訂單有望在明年釋出,有助營收維持成長動能。

旭然完成遷入新廠後,交期縮短至4~6周,未來希望新廠能爭取到更多訂單。旭然第2、3季營收均重回億元大關,今年接單以半導體領域較表現較為出色,食品、化工、汽車產業市場需求也有成長。旭然新廠效益仍待持續發揮,市場需求雖然正在成長,但同業競爭日益明顯,旭然將積極擴大市占率。

展望明年度營運,旭然預期兩岸半導體客戶訂單可望在明年度釋出,將有利營運成長表現。法人預期,明年度旭然若接單能順利成長,營收有機會再成長,獲利可望回升。

2017-11-01